• Главная • Каталог • Контакты • Спецпредложение • Новости • Статьи
Каталог
Перевязочные материалы
Медицинская одноразовая одежда, перчатки, простыни стерильные и нестерильные, бахилы
Стоматологические материалы
Рентгеновское оборудование и аксессуары
Инструменты
Шовный материал
Расходные материалы для стоматологии
Дезинфицирующие средства
Изделия инфекционного контроля
 
Поиск по сайту:  
Найти

 

Электрокардиограмма с физической нагрузкой


Физическая нагрузка в сочетании с диагностикой электрокардиографом – выявление заболеваний сердца

Снятие электрокардиограммы под физической нагрузкой     Довольно часто для выявления ишемической болезни сердца обычного обследования в покое с применением электрокардиографа недостаточно. Поэтому для более точного диагностирования применяются новые методики с использованием во время процедуры физической нагрузки пациента.

     Как показывает практика тест, где применяется экг аппарат параллельно с физической нагрузкой, полезное и очень информативное обследование для оценки состояния сердечной мышцы. Кроме всевозможных факторов воздействия, наиболее распространенный фактор стресса для организма человека – это физическая нагрузка. В это время метаболические процессы в теле ускоряются, увеличивается кровоток и требуется больше кислорода тканям. Учащается дыхание, увеличивается частота сокращений сердца.

     Сердечная мышца в момент физической нагрузки требует большего количества кислорода, так как работает в усиленном режиме. Если у пациента имеется значительное поражение коронарных артерий, то при повышенных потребностях миокарда, проблемы будут мешать поступлению достаточного количества кислорода. А это, как правило, стенокардия с характерными для неё ишемическими проявлениями.

     Диагностика с помощью электрокардиографа и физической нагрузки провоцирует проявление ишемии. Этот способ наиболее доступный, удобный, дешёвый и информативный. Кроме ишемии подобные манипуляции позволяют определить у пациентов сердечную недостаточность, эффективность проводимого лечения и степень инвалидизации. В качестве предметов нагрузки используют велотренажеры (велоэргометрия) и беговые дорожки (тредмилл).

     Во время процедуры на кожу пациента к определённым местам подводят электроды, отходящие от экг аппарата, для непрерывной регистрации данных. В зависимости от состояния сердечно-сосудистой системы пациента, на момент проведения теста, интенсивность физической нагрузки назначается индивидуально. Притом увеличение её происходит постепенно.

     Перед проведением обследования с применением электрокардиографа и физических нагрузок, обязательно определяют у пациента частоту сердечных сокращений. Регистрация данных в период теста производится непрерывно, измеряется артериальное давление и частота сокращений сердца с определёнными интервалами. При возникновении болей или других неприятных ощущений в области сердца, при появлении ишемических проявлений на экг, при обнаружении значительных нарушений ритма и достижения максимального показателя частоты сокращений сердечной мышцы, процедура обследования с применением кардиографа и нагрузок прекращается.

   
     
www.optimadent.ru © 2009-2012 • Создание сайта - Ру Дизайн